当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公司新闻

青海院总承包项目恒洁塘河风电场一次并网成功

发布日期:2020-12-18 信息来源:青海省电力设计院 作者:许文林 字号:[ ]

经各参建方为期一年多的努力,青海院总承包项目恒洁塘河风电场项目于2020年12月15日14时44分一次倒送电成功,12月18日2时42分首台风机并网成功。作为青海院首个省外风电项目,具有里程碑意义。风电场的正式投入运营,不仅向河南省漯河市地方电网每年输送1.1亿度的绿色电力,而且为优化地区能源结构、带动绿色经济发展起到积极的推动作用。

自项目开工建设以来,遭遇全国风机抢装潮带来的设备供应压力、新冠肺炎疫情期间全国性停工停产。为保障工期进度、按时完工并网,青海院集中攻坚,积极解决各项难题,推进项目快速有序建设。最终在项目部全体人员通力合作下,交出一次并网成功的优秀答卷!

此前,经过国网漯河市电力公司调控中心并网调令逐步操作,恒董110kV线路一次带电冲击成功,主变、35kV母线设备、SVG设备、集电线路、19台箱变依次充电成功。历经16个小时的连续操作,110kV升压站充电圆满成功。

目前,该项目已按预期计划保质保量完成建设,顺利投产,获得了业主肯定,为今后更好的开展合作、实现互惠共赢奠定坚实的基础。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统