当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公司新闻

集团公司宣布青海院领导班子调整决定

发布日期:2020-12-29 信息来源:青海省电力设计院 作者:桑雨薇 字号:[ ]


12月24日上午,青海院召开干部大会,集团(股份)公司电力事业部党工委书记、副总经理庞可,集团纪委办公室副主任(主持工作)周春来来院宣布青海院领导班子调整的决定。院领导班子成员、院副主任及以上干部、党政工作部、纪委办公室/监察审计部、工会相关工作人员参加了会议。会议由庞可主持。 

会上,庞可宣读了集团(股份)公司关于青海院的人事调整决定:任命王军斗同志为中国电建集团青海省电力设计院有限公司党委副书记、纪委书记、监事,推荐其为工会主席候选人;聘任景钦刚同志为中国电建集团青海省电力设计院有限公司副总经理,免去其党委副书记、纪委书记、监事职务。

院党委书记、董事长、总经理高伟斌代表院领导班子表态。高伟斌表示,本次集团(股份)公司党委关于院领导职务任免的决定是对院领导班子的优化和加强,是院政治生活中的一件大事,充分体现了集团(股份)公司党委对院的高度重视和极大关怀,青海院领导班子和广大干部员工坚决拥护和服从集团(股份)公司的决定。高伟斌代表青海院领导班子对集团(股份)公司党委对青海院的深切关怀表示衷心感谢,对景钦刚同志任职新岗位提出了要求,对王军斗同志的到来表示真诚欢迎,希望王军斗同志在新的岗位积极发挥作用,与其他班子成员一起勤勉履职,团结协作,共同把青海院各项工作做好,取得更好的成绩,同时要求广大干部职工全力支持和帮助其尽快融入青海院。高伟斌强调,在集团(股份)公司高质量发展的大背景下,青海院将坚定憧憬美好”十四五”的信心,为实现更加稳健、更高效益、更快速度的发展夯实基础,承诺青海院领导班子有信心、有胆魄、有能力团结带领广大干部员工,面对新的发展要求,抢抓新的发展机遇,坚定信心,乘势发展,不断提高工作能力、提升业务水平,以更大的勇气、更高的智慧、更强的动力,推动青海院和谐稳定健康发展,以优异成绩回报集团(股份)公司的关心和厚望。

随后,景钦刚同志表态发言,表示将以此为新的起点,以饱满的热情和务实的态度勤勉尽职,扎实工作,在以后的工作中进一步加强学习、履职尽责、严于律己、提高站位、团结务实,正视个人不足和差距,勤奋工作,为青海院转型升级和高质量发展贡献力量。

王军斗同志作履新表态发言,他说,来青海院任职倍感荣幸,深感使命崇高,更感责任重大。新的岗位代表新的起点,履职代表责任与担当,希望同院领导班子一道团结和带领广大职工群众坚守责任,砥砺前行,齐心协力把青海院发展好,把企业与职工的利益维护好,以良好的业绩回报组织、领导和各位同志们的信任和期望。王军斗表示将倍加珍惜异地履职的机会,珍惜与大家一起共事的缘分,恪尽职守,勤勉敬业,绝不辜负领导和广大职工的信任。

周春来在会上作讲话,他指出本次青海院领导班子调整是集团(股份)公司党委充分考虑青海院改革发展和党建、领导班子实际情况,经过慎重研究做出的决定,希望两位履新同志可以尽快转换工作角色,找准工作定位,与领导班子一起做好各项工作。周春来代表集团(股份)公司纪委提出四点意见:一是青海院党委要履行好全面从严格治党的主体责任,做好全面从严治党的各项任务,切实发挥好党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用。深化巡视整改力度,就集团巡视出的各项问题进行认真检查,举一反三,查出问题根源,做好整改工作。二是青海院纪委要全面履行监督责任,协助党委深化全面从严治党。认真分析和把握全面从严治党存在的问题,细化量化工作目标,用好日常监督手段,督促推动任务落地,以高质量监督推动企业高质量发展。三是巩固拓展作风建设成果,形成求真务实的清风正气。四是强化政治引领,统筹推进疫情防控工作,毫不放松对疫情防控工作的安排部署和具体落实,严格遵守中央和地方政府对疫情常态化的工作要求。

庞可在会上作讲话并提出要求:一是广大干部职工要加强对任务和形势的理解,针对目前统一市场的局面,要切实提高干部职工的市场意识、大局意识,通过学习和实践来提升个人能力,从而适应企业的快速发展。二是青海院党委要深入学习习近平总书记在国有企业党建工作会议上的讲话,认真思考如何切实做到“两个维护”,找准工作的出发点和落脚点,将党建工作与生产经营的深度融合做实做深。党员干部要明晰党建工作与党务工作的区别,时时刻刻落实“一岗双责”,提高政治站位和思想认识。三是党员干部要摆正自己的位置,放小看自己,放大看企业,要亮出自己的身份,时刻牢记自己是一名共产党员,坚定理想信念,树立群众威信,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到”两个维护”。四是领导班子和干部要积极作为,带领职工群众一起齐心协力、凝心聚力、深入谋划、拼搏奋进,来推动青海院的持续健康发展。

会后,集团(股份)公司领导与青海院领导班子进行了进一步的深入交流,在加强党的建设、发展战略规划部署、人力资源管理及市场开拓等方面提出了要求和建议。











打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统